Loading...

Alain Marquetoux

Beaujolais

Viticulteur depuis trois générations, l’exploitation familiale reprise en 1979 se situe au pied de la colline de Brouilly, sur la commune de Saint Lager dans le département du Rhône. Principalement composée par le Cru Brouilly, l’exploitation gère également des terres en Côte de Brouilly et depuis 2010 en  Morgon.

Sur une superficie de 6 hectares, l’exploitation en Brouilly est située au Sud-Est du pied de la colline de Brouilly, sur des sols granitiques et argileux.

Ramassée traditionnellement à la main, la vendange est placée dans des cuves qui seront ensuite grillées au bout de trois jours environ (le jus se situe par conséquent sur le dessus de la vendange) et la durée de cuvaison s’effectue entre 12 et 15 jours. Les vins sont ainsi plus fermes et plus structurés et peuvent être conservés entre 5 et 10 ans, voire plus.

Appellations :

  • Brouilly
  • Morgon
  • Bourgogne Gamay

Coordonnées :

Horaires et informations complémentaires :

  • Tous les jours de 8h à 18h
  • Portes ouvertes début avril