Alain Marquetoux
Beaujolais
Viticulteur depuis trois générations, l’exploitation familiale reprise en 1979 se situe au pied de la colline de Brouilly, sur la commune de Saint Lager dans le département du Rhône. Principalement composée par le Cru Brouilly, l’exploitation gère également des terres en Côte de Brouilly et depuis 2010 en Morgon.
Sur une superficie de 6 hectares, l’exploitation en Brouilly est située au Sud-
Ramassée traditionnellement à la main, la vendange est placée dans des cuves qui seront ensuite grillées au bout de trois jours environ (le jus se situe par conséquent sur le dessus de la vendange) et la durée de cuvaison s’effectue entre 12 et 15 jours. Les vins sont ainsi plus fermes et plus structurés et peuvent être conservés entre 5 et 10 ans, voire plus.
Appellations :
- Brouilly
- Morgon
- Bourgogne Gamay
Coordonnées :
- 1661 route de Brouilly – 69220 Saint Lager
- Tel : 04.74.66.84.44 / 06.81.83.34.39
- Web : www.cave-marquetoux.fr
- Mail : am.marquetoux@gmail.com
Horaires et informations complémentaires :
- Tous les jours de 8h à 18h
- Portes ouvertes début avril